おばさんの健康日記

シシャモの南蛮漬け

【材料】(4人分)
・シシャモ…16尾
・タマネギ…1/4個
・パプリカ…1/2個

【南蛮酢】
・酢…大さじ4
・酒…大さじ2
・薄口しょう油…大さじ1
・だし…大さじ4
・砂糖…大さじ2
・唐辛子…1本

【作り方】
1. 鍋に、酢、酒、薄口しょう油、だし、砂糖、種を除いて小口切りにした唐辛子を入れ、火にかけて、ひと煮立ちさせる。

2. 薄くスライスしたタマネギ、パプリカを耐熱容器に入れ、熱い南蛮酢をかけ、冷ましておく。

3. 焼いたシシャモを2に漬け込んで完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-05-01 12:19 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな