おばさんの健康日記

ピーマンの細切り三色巻き

【材料】(4人分)
・豚肉(薄切り)…300g
・塩…小さじ1/2
・コショウ…小さじ1/2
・ピーマン…4個
・ニンジン…3cm
・チーズ…4枚
・小麦粉…適量
・水…1/4カップ
・ケチャップ…大さじ3
・ソース…大さじ1
・サラダ油…適量

【ピーマンの下茹で用】
・水…500cc
・塩…小さじ1
・サラダ油…大さじ1

【作り方】
1. ピーマンを横方向に縦切りして、半月の輪切りにし、塩とサラダ油を加えた熱湯で1分間茹でます。
※分量は、ピーマン4~5個に対して水・500cc、塩・小さじ1、サラダ油・大さじ1

2. ニンジンを千切りに、チーズは細切りにします。

3. 豚肉をまな板の上に広げて、塩とコショウをし、ピーマンとニンジン、チーズを芯にして巻き、周りに小麦粉をまぶし、軽く握って余分な粉を落とします。

4. フライパンにサラダ油(適量)をひいて、フライパンが温まったところに、3を入れ、時々転がしながら、全体に焼き色をつけて(※豚肉から油が出てきたら、クッキングペーパーで拭き取ります)、水、ケチャップ、ソースを加え、鍋を揺らしながら煮ていきます。

5. 煮汁が豚肉にしっかりからんだら、火を止め、お皿に盛り付ければ出来上がりです。
[PR]
by heidicook7 | 2012-04-24 12:51 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな