おばさんの健康日記

ニラ・マヨ・キムチだれ豚ばら焼肉

【材料】(4人分)
・ニラ…1束
・白菜キムチ…100g
・マヨネーズ…大さじ3
・しょう油…少々
・豚ばら肉(焼肉用)…400g
・塩…少々
・コショウ…少々
・ゴマ油…少々
・サニーレタス…適量
・シソ…適量

【作り方】
1. 基本の切り方で処理したニラをザルに入れ、全体にお湯をまわしかけしんなりさせたら水分を切っておく。

2. キムチを細切りにし、1のニラと一緒にマヨネーズと和え、風味付けでしょう油を加える。

3. 豚ばら肉を塩・コショウで下味をつける。

4. フライパンにゴマ油(小さじ1/2)を熱し、豚肉の両面がカリッとするまで中火で焼く。
  余分な油はキッチンペーパーなどで取る。

5. 器に食べやすくちぎったサニーレタスとシソ、焼きあがった肉をのせ、ニラ・マヨ・キムチたれを添える。
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by heidicook7 | 2012-04-20 11:27 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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