おばさんの健康日記

しらたき入り焼きそば

【材料】(2人分)
・しらたき…1袋
・豚もも肉…80g
・中華蒸し麺…1玉
・キャベツ…2枚
・タマネギ…1/2個
・ニンジン…3cm
・ピーマン…1個
・酒…大さじ1
・サラダ油…大さじ1/2
・塩・コショウ…少々
・しょう油…小さじ1
・オイスターソース…大さじ1
・ウスターソース…大さじ1

【下準備】
1. しらたきは、食べやすい大きさにカットし、水から茹でて沸騰後2、3分したらザルにあげておきます。

2. 豚肉は食べやすい大きさにカットし、塩・コショウで下味をつけます。

3. ニンジンは短冊切り、ピーマンは細切り、タマネギは薄切り、キャベツはざく切りにしておきます。

【作り方】
1. フライパンに下ごしらえしたしらたきを入れ、中火で乾煎りし、表面の水分が飛んだら、サラダ油を加えて全体をなじませ、塩・コショウ・しょう油で味をつけます。

2. 1に豚肉を加え、色が変わったらキャベツ、タマネギ、ニンジン、ピーマンを加えて炒めます。

3. 野菜がしんなりしてきたら中華麺をほぐしながら加え、酒をふり、さらにほぐすように炒めます。

4. あらかじめ混ぜ合わせておいたウスターソース・オイスターソースで味付けをして完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-04-13 12:17 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな