おばさんの健康日記

香味野菜和え

【材料】(4人分)
・ゴーヤー…1/2本
・オクラ…4本
・キュウリ…1/2本
・ナス…1/2個
・ミョウガ…1個
・かつお節…適量
・しょう油…大さじ1

【作り方】
1. 先端を切って種とワタを取ったゴーヤーとオクラを耐熱皿にのせ、ラップを軽くかけ、600wのレンジで3分半加熱する。

2. 加熱したゴーヤーとオクラをざく切りにし、一緒にして包丁で叩きながら細かく刻む。

3. 器に2を入れ、細かく刻んだキュウリ・ナス・ミョウガを加え、かつお節としょう油をかければ完成。
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by heidicook7 | 2012-04-11 08:31 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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