おばさんの健康日記

キャロット ラペ

【材料】(2人分)
・ニンジン…1本
・赤ワインビネガー(酢でも可)…20cc
・塩…適量
・コショウ…適量
・サラダ油…80cc

【作り方】
1. ニンジンをスライサーで斜めに千切りする。

2. ドレッシングは、赤ワインビネガーに塩、コショウを混ぜてからサラダ油を入れてよく混ぜる。

3. ボウルに1と2を入れ、手でよく混ぜ合わせる。

4. 30分おいたら出来上がり。

※食べ頃は3日目。
※密閉容器に入れておけば、冷蔵庫で1週間保存可能。
[PR]
by heidicook7 | 2012-04-09 12:42 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな