おばさんの健康日記

カブの葉と大根の皮のゴマ風味炒め

【材料】(4人分)
・大根の皮…1本分(約120g)
・カブの葉…1束分(約240g)
・豚肉(切り落とし)…100g
・ニンニク…1片
・サラダ油…大さじ1
・塩…小さじ1/4
・しょう油…大さじ1
・すりゴマ(黒)…大さじ2

【作り方】
1. 大根の皮を重ね、半分に切り、少し太めのせん切りにする。
  カブは茎の切断面に残った泥をよく洗い、大根の皮と同じくらいの長さに切る。
  豚肉は幅2cmくらいの食べやすいサイズに切る。
  ニンニクはみじん切りにしたら、フライパンの油で最初は弱火で熱し、香りが出たら強火にし、豚肉を加え炒める。

2. 豚肉の色が変わったら、大根の皮を加え炒める。

3. 全体に油が馴染んだらカブの茎から入れる。
  茎に油がなじんだらカブの葉を入れて、塩を加えてよく混ぜる。

4. カブの葉がしんなりしたら、しょう油を入れて混ぜる。

5. 火を止めて、すりゴマを全体に絡めて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-04-05 12:46 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな