おばさんの健康日記

しりしりーニンジンの和風チーズ焼き

【材料】(4人分)
・ニンジン…1本
・ジャガイモ…1個
・サラダ油…大さじ1
・ちりめんじゃこ…大さじ2
・みそ…大さじ1/2
・ビザ用チーズ…80g
・白ゴマ…少々

【作り方】
1. ニンジンとジャガイモを千切りスライサーで千切りにし、ボウルに入れてよく混ぜる。

2. フライパンに油をしいて熱し、ちりめんじゃこを入れカリッとなるまで炒める。
  1を加え中火でよく炒める。

3. ニンジン、ジャガイモがしんなりしてきたら、みそを入れる。

4. 軽く混ぜ合わせたら、弱火にしてフライパンの上で形を丸く整える。

5. 4の上にビザ用チーズをのせ、白ゴマを散らす。

6. フタをして約3分蒸し焼きにし、チーズが溶けてまとまったら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-04-03 12:01 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな