おばさんの健康日記

鶏肉の白だしトマト煮

【材料】(2人分)
・鶏もも肉…1枚(300g)
・塩…少々
・コショウ…少々
・タマネギ…1個
・ホールトマト…1/2缶(200g)
・白だし…大さじ2(15倍タイプ)(10倍タイプは大さじ3)
・オリーブ油…大さじ1

【作り方】
1. 鶏肉を一口大に切り、軽く塩とコショウで下味をつけて、オリーブ油をひいたフライパンで皮のついた面を焼き色がつくまで焼きます。

2. タマネギをくし型に切り、トマトの水煮缶を粗くつぶして入れます。

3. 2に白だしを回し入れ、フタをして中火で10分煮込み、皿に盛りつければ出来上がりです。
[PR]
by heidicook7 | 2012-04-01 12:55 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな