おばさんの健康日記

ツナと豆腐のレンジ蒸し

【材料】(4人分)
・木綿豆腐…1丁
・ツナ缶…小1缶
・長ネギ…20cm
・ザーサイ…30g
・卵…1個
・片栗粉…大さじ1
・ショウガ…1片
・しょう油…大さじ1
・ゴマ油…大さじ2

【作り方】
1. 長ネギは白い部分はみじん切り、青い部分は斜め薄切りにして水にさらしておきます。
  ザーサイもみじん切りにしておきます。

2. ボールに豆腐、ツナ(オイルごと)、卵、片栗粉、長ネギ(白い部分)、ザーサイを入れ、手でなめらかになるまで混ぜます。

3. 耐熱皿に広げ、ラップをかけ電子レンジ(600W)で6~7分加熱します。

4. レンジから取り出し、しょう油、ゴマ油をかけ、長ネギ(青い部分)、おろしショウガを飾れば完成。
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by heidicook7 | 2012-03-27 14:49 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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