おばさんの健康日記

ツナ缶と水菜のさっと煮

【材料】(4人分)
・ツナ缶…小1缶
・水菜…1束
・水…300cc
・酒…大さじ2
・みりん…大さじ1
・しょう油…大さじ2

【作り方】
1. 鍋に水、酒、みりん、しょう油を入れて強火にかけます。

2. 沸騰してきたらツナをオイルごと加えます。

3. ひと煮立ちしたら5cmの長さに切った水菜を入れ、しんなりしてきたら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-03-26 12:39 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな