おばさんの健康日記

ツナと切干し大根の和え物

【材料】
・切干し大根…1袋
・ツナ缶…1缶(80g)
・ワカメ…適量
・ポン酢しょう油…適量
・塩…少々
・ゴマ…適量

【作り方】
1. 切干し大根を水で洗い、さっと茹でて絞り、適当な長さに切ります。

2. ボールにツナ缶、ワカメ、ゴマ、を入れ和えます。

3. 食べる直前にポン酢しょう油をかけて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-03-25 12:24 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな