おばさんの健康日記

万能バナナクリーム

【材料】
・バナナ…1本
・リンゴ酢(またはレモン汁)…小さじ1/2

【作り方】
1. バナナを1cmくらいに手でちぎって電子レンジで加熱する(1本につき600w・2分)。
※深めの耐熱皿を使用してください。

2. 加熱したものにお好みでリンゴ酢を加え、スプーンで混ぜれば完成。


※冷凍で約3ヶ月は保存可能。

※このまま食べても、牛乳やヨーグルトに混ぜて食べる。
[PR]
by heidicook7 | 2012-03-19 13:02 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな