おばさんの健康日記

ふんわりかき玉にゅうめん

【材料】(4人分)
・そうめん…3束
・ネギ…1/2本
・ミツバ…適量
・めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ5
・卵…2個
・片栗粉…大さじ3
・刻み海苔…適量
・顆粒だし…大さじ1

【作り方】
1. そうめんを茹でる。

2. 鍋に顆粒だし、めんつゆを入れる。

3. ゆであがった麺を器に盛る。

4. 茹で汁にネギを入れ、片栗粉でとろみをつける。

5. 溶き卵を流し入れる。

6. 卵がふわっと浮いてきたら鍋の火を止め、そうめんを入れた器に注ぎ、ミツバと海苔を盛れば完成。
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by heidicook7 | 2012-03-18 13:23 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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