おばさんの健康日記

温泉玉子

【作り方】
1. 土鍋か普通の鍋で湯を沸かし、沸騰したら火を止める。

2. 常温の卵を入れ、フタをして置いておく(土鍋の場合は約4分、普通の鍋は約6分)。

3. 水にとり、余熱でかたまらないように流水で冷やして完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-03-14 12:16 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな