おばさんの健康日記

とろろ芋(味噌味)

【材料】(4人分)
・大和芋…1本
・みそ汁(具なし)、もしくは出汁
・薄口しょう油…適量

【作り方】
1. 大和芋は皮を剥いて、すり鉢ですりおろす。

2. すりおろしたものをすりこ木ですって空気を含ませる。

3. 味噌汁、もしくは出汁を少しずつ混ぜ合わせる。

4. 薄口しょう油で味を調えて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-03-11 12:45 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな