おばさんの健康日記

サヤエンドウと高野豆腐の玉子とじ

【材料】(4人分)
・サヤエンドウ…約150g
・高野豆腐…4枚
・卵…3個
・だし…3カップ
・薄口しょう油…大さじ3
・砂糖…大さじ1と1/2
・みりん…大さじ3

【作り方】
1. 鍋にだし汁を入れて、沸いたら、砂糖・しょう油・みりんを入れて、沸騰してきたら、水で戻して4等分にした高野豆腐を入れ、10分~15分ほど味を染み込ませます。

2. 茹でたサヤエンドウを加えて強火にしておき、卵をかけて火を止めフタをして蒸らせば出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2012-03-06 14:20 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな