おばさんの健康日記

もやしのボンゴレ風

【材料】(4人分)
・もやし…1袋
・バター…25g
・塩…小さじ1/3
・オリーブ油…大さじ1
・鷹の爪…1本
・アサリ(砂抜きしたもの)…150g
・酒…大さじ3
・コショウ…少々
・ガーリックパウダー…適量

【作り方】
1. フライパンにバターを加えて強めの中火にかけ、バターが溶けたらもやしを加えて炒める。

2. 30秒間フタをし、時間がたったら塩を加え全体になじませ、皿に1度とっておく。

3. フライパンにオリーブ油、鷹の爪を入れ強めの中火にかけ、アサリ、酒を加えフタをして約1分酒蒸しにする。

4. アサリの口が開いたら、2を入れ炒める。

5. 皿に盛り、コショウ、ガーリクパウダーを振りかけて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-02-29 07:11 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな