おばさんの健康日記

キャベツとタコのお湯かけサラダ

【材料】(4人分)
・キャベツ…1/2個
・タマネギ…1個
・ゆでタコ…170g
・粒マスタード…大さじ1/2
・塩…小さじ1
・コショウ…小さじ1/2
・オリーブ油…大さじ2
・お湯…1.5リットル(目安:やかん1杯分)

【作り方】
1. やかんにお湯を沸かす。

2. お湯を沸かしている間に、キャベツは太めの千切り、タマネギは薄くスライス、タコは大きめのそぎ切りにし、一番下にキャベツ→タコ→キャベツ→タマネギの順でザルに入れる。

3. 粒マスタード、塩、コショウ、オリーブ油を混ぜ、ドレッシングを作っておく。

4. 2にお湯をまわしかけ、半分くらいかけたらざっくり混ぜ、全体にお湯がかかるようにする。

5. 水気を切って、3と和えたら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-02-28 13:01 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな