おばさんの健康日記

小松菜のお湯かけサラダ

【材料】(4人分)
・小松菜…1束
・乾燥ワカメ…5g
・桜エビ…5g
・しょう油…大さじ2
・酢…大さじ2
・ゴマ…大さじ1
・お湯…1.5リットル

【作り方】
1. やかんにお湯を沸かす。

2. お湯を沸かしている間に、小松菜は根元を切り落とし、4~5センチに切り、ザルに入れる。
  その上に乾燥ワカメ、桜エビを散らす。
  しょう油と酢を合わせたら、ひねりゴマを加えてドレッシングを作る。

3. お湯が沸いたら、野菜にお湯を回しかける。
  ざっくり混ぜて、野菜全体にお湯をかけるのがポイント。

4. 水気を切って2のドレッシングと合わせたら完成。
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by heidicook7 | 2012-02-27 12:44 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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