おばさんの健康日記

土鍋ローストポーク

【材料】(4人分)
・豚肩ロース…500g
・塩…大さじ1
・コショウ(粗)…適量
・ニンジン…1本
・タマネギ…1個
・セロリ…1本
・ニンニク…2片
・ローズマリー、ローリエ、タイム…各適宜
・料理酒…200cc

【作り方】
1. 肉をタコ糸で縛って、塩・コショウをかけ20分置く。

2. フライパンで肉の表面に軽く焼き色をつけ、その後、切った野菜を軽く炒める。

3. 炒めた野菜を土鍋に敷き詰め、その上にハーブ、肉、料理酒を入れる。

4. 弱火で15分加熱し、火を消して10分待って完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-02-21 07:31 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな