おばさんの健康日記

魚肉ソーセージギョウザ

【材料】(4人分)
・魚肉ソーセージ…1本
・タマネギ…1/2個
・サクラエビ…大さじ2
・片栗粉…大さじ1
・卵…1/2
・ギョウザの皮…20枚
・サラダ油…適量

【作り方】
1. 魚肉ソーセージを細かく刻み、タマネギのみじん切り、サクラエビ、片栗粉、溶き卵を混ぜ合わせればタネの出来上がり。

2. ギョウザの皮に具材をのせて包む。

3. フライパンで強火で焼く。
  水を加えてフタをして、蒸し焼きにすること1分で完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-02-13 11:47 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな