おばさんの健康日記

もちのチーズソースニョッキ仕立て

【材料】(4人分)
・餅(市販の切り餅)…4切れ
・生クリーム…50cc
・ビザ用チーズ…100g
・鶏がらスープの素…小さじ1/2
・粉チーズ…大さじ1
・バター(無塩)…20g
・水…50cc
・オリーブ油…大さじ1
・塩…少々
・黒コショウ(粗挽き)…少々
・ポテトチップス…適量
・柿の種、ピーナッツ…適量

【作り方】
1. 鍋に水、生クリーム、鶏ガラスープの素、バター、ビザ用チーズ、粉チーズを入れ、 弱火にかける。

2. 3~4分して、チーズが完全に溶けたら火を止めておいておく。

3. 餅を8等分に切り、オリーブ油をひいたフライパンに並べ、弱火で焼いていく。
  塩をふって下味をつける。

4. 餅全体に焼き色がついたら、取り出して皿に並べ、チーズソースを温め上にかける。

5. トッピングにポテトチップスと柿の種、ピーナッツを砕き、ちりばめて飾り最後に黒コショウをふって完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-02-06 12:42 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな