おばさんの健康日記

中華風豚汁

【材料】(4人分)
・豚肩ロース…300g
・大根…1/3本
・チンゲンサイ…1株
・水…7と1/2カップ
・酒…大さじ2
・塩…小さじ1/2
・しょう油…大さじ1
・トウバンジャン…大さじ1/2
・酢…大さじ1

【作り方】
1. 大根は長いまま4等分して乱切り、チンゲンサイは1/3に切り、茎の方はさらに縦に6~8等分する。

2. 鍋に水を入れ強火でお湯の状態にしてから豚肉、大根、酒を入れ、沸騰したら中火にしてアクを取りながら約20分煮る。

3. チンゲンサイを加えさらに1分煮る。

4. 塩、しょう油、トウバンジャンを加え混ぜる。

5. 火を止めて、酢を入れて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-02-04 13:49 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな