おばさんの健康日記

ネギたっぷりうどん

【材料】(2人分)
・長ネギ…2本
・塩…小さじ1
・薄口しょう油…大さじ1
・みりん…大さじ2
・だし…4と1/2カップ(水4と1/2と和風顆粒だし4gでもOK)
・豚バラ肉…140g
・冷凍うどん…2玉

【作り方】
1. ネギは薄い輪切りに切る。(緑の部分を全て使う)

2. 鍋に火をつけずに、塩、薄口しょう油、みりん、だしを入れ、混ぜる。
  そこに食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れ、1枚1枚はがして、最後にネギを入れる。

3. 火をつけ、沸騰したら冷凍うどんを入れ、ほぐれたら出来上がり。
※火加減はずっと強火がポイント。
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by heidicook7 | 2012-01-29 12:34 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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