おばさんの健康日記

タラのジョン(卵焼き)

【材料】(4人分)
・タラ…4切れ
・卵…4個
・小麦粉…適量
・塩…少々
・しょう油…大さじ2
・酢…大さじ1
・万能ネギ…1/3袋
・ゴマ油…適量

【作り方】
1. しょう油と酢を混ぜてつけダレを作る。

2. タラの皮と骨をとり、薄く切って4等分する。

3. 卵を割ってほぐし、塩と小口にした万能ネギを混ぜ合わせ卵液を作る。

4. タラに小麦粉をまぶし、卵液にくぐらせる。

5. フライパンにゴマ油をしき、軽く拭き取るようにのばす。

6. 卵は焦げやすいためタラを弱火で焼く。

7. 軽く焼き色が付いたらひっくり返し、もう片面も同じように焼いて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-01-27 12:21 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな