おばさんの健康日記

タラチリ鍋

【材料】(4人分)
・タラの切り身…4切れ
・白菜…1/4個
・シイタケ…4枚
・ネギ…1本
・春菊…1/2袋
・木綿豆腐…1/2丁
・昆布…適量
・ポン酢…適量
・水…適量

【作り方】
1. 塩・昆布で下ごしらえしたタラを沸かした湯に5秒ほどさっとくぐらせ、冷水につけ、ウロコを取る。

2. 昆布(下ごしらえで使ったものでOK)を水で煮てだしを取る。

3. タラの切り身を2等分に、野菜を食べやすい大きさに切る。

4. 昆布を取り出し、野菜、豆腐を煮ていく。

5. 野菜に火が通ったら、タラを入れ2分煮る。

6. タラのみが白くなったら春菊を入れ、ポン酢のつけダレで食べる。
[PR]
by heidicook7 | 2012-01-25 11:46 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな