おばさんの健康日記

チーズきんちゃくのコンソメ煮

【材料】(4個分)
・ピザ用チーズ…40g
・コンソメスープ(うすめ)…1リットル
・キャベツ…1/8個
・ベーコン…4枚
・油揚げ…2枚
・塩、コショウ…適量

【作り方】
1. コンソメの顆粒を表示の3/4程度にし、薄めに作っておく。

2. キャベツはザク切りに、ベーコンを1センチ大に切り、沸騰したコンソメのだしにいれ下茹でする。

3. キャベツとベーコンがしんなりしてきたら、具材とスープを分けておく。

4. 油揚げを半分にして切り込みを入れ、ピザ用チーズと混ぜた具材をつめ、口を楊枝で留める。

5. 沸騰したコンソメのだしに入れ、1分ほど煮込んで完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-01-24 11:33 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな