おばさんの健康日記

シチューフォンデュ

【材料】(4~5人分)
・牛乳…200cc
・水…400cc
・白ワイン…100cc
・クリームシチューのルウ…100g
・ピザ用チーズ…100g
・フランスパン、エビ、イカ、タコ、ブロッコリー、うずらの卵、パプリカなどシチューにつける具…各適量

【作り方】
1. 鍋に、水と白ワインを入れ沸騰させる。

2. 火を止めて、シチューのルウを入れる。

3. ルウが溶けたら、牛乳を入れて弱火にかける。

4. 鍋の表面がポコポコと沸いてきたら、チーズを加え、よくかき混ぜながら溶かし、フォンデュは完成。

※一口に切ったパンや、火を通した野菜、エビ、イカなどお好みの具材をつけて食べる。
※とろみが欲しい場合は、ピザ用のチーズを加える。
[PR]
by heidicook7 | 2012-01-20 13:08 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな