おばさんの健康日記

野菜焼き

【材料】
・白菜…適量
・レンコン…適量
・ラディッシュ…適量
・黄パプリカ…適量
・オリーブ油…適量
・塩…適量
・コショウ…適量
・パルメザンチーズ…適量

【トッピング】
【ゆずマヨネーズ】
・マヨネーズ…大さじ2
・柚子の皮…1/2個分

【カレー塩】
・塩…小さじ1
・カレー粉…小さじ1/4

【作り方】
1. 黄パプリカは1/4等分にし、レンコンは1センチの厚さに切って皮をむいていく。

2. ホットプレートを温めてオリーブ油をひき、白菜・レンコン・パプリカをのせ、塩コショウをかける。

3. 2の野菜に焼き色がついてきたら、ラディッシュをのせ、塩・コショウ・オリーブ油をかけてさっと焼く。

4. 白菜にパルメザンチーズをふり、チーズが溶けるまで焼く。

5. 焼きあがった野菜に、ゆずマヨネーズ・カレー塩を添えて完成。
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by heidicook7 | 2012-01-18 12:41 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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