白菜の柚子砂糖漬け
【材料】(4人分)
・白菜(茎)…4枚(200g)
・ユズ…1個
・砂糖…大さじ5
【作り方】
1. 白菜(茎の部分)は洗って水気を切り、繊維を断ち切るように、1cm幅に切る。
2. ユズは半分に切り、レモンしぼり器で果汁を搾る。ユズの皮と薄皮は千切りにする。
3. 容器に1、2、砂糖を入れ、軽く混ぜる。
4. 冷蔵庫に30分程置いたら完成。
※時間が経ちすぎると苦くなるので、1日で食べるのがオススメ。
・白菜(茎)…4枚(200g)
・ユズ…1個
・砂糖…大さじ5
【作り方】
1. 白菜(茎の部分)は洗って水気を切り、繊維を断ち切るように、1cm幅に切る。
2. ユズは半分に切り、レモンしぼり器で果汁を搾る。ユズの皮と薄皮は千切りにする。
3. 容器に1、2、砂糖を入れ、軽く混ぜる。
4. 冷蔵庫に30分程置いたら完成。
※時間が経ちすぎると苦くなるので、1日で食べるのがオススメ。
by heidicook7
| 2012-01-16 12:38
| 日記
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