人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おばさんの健康日記

白菜の柚子砂糖漬け

【材料】(4人分)
・白菜(茎)…4枚(200g)
・ユズ…1個
・砂糖…大さじ5

【作り方】
1. 白菜(茎の部分)は洗って水気を切り、繊維を断ち切るように、1cm幅に切る。

2. ユズは半分に切り、レモンしぼり器で果汁を搾る。ユズの皮と薄皮は千切りにする。

3. 容器に1、2、砂糖を入れ、軽く混ぜる。

4. 冷蔵庫に30分程置いたら完成。

※時間が経ちすぎると苦くなるので、1日で食べるのがオススメ。
by heidicook7 | 2012-01-16 12:38 | 日記
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな