おばさんの健康日記

ブリカブ(韓国風ピリ辛バージョン)

【材料】(4人分)
・カブ…3個
・ブリ…3切れ
・水…1カップ

【合わせ調味料(ヤンニョム)材料】
・しょう油…大さじ3
・酒…大さじ1
・砂糖…大さじ1と1/2
・一味唐辛子…小さじ
・ニンニク(すりおろし)…小さじ1
・ゴマ油…小さじ1
・白すりゴマ…小さじ1

【作り方】
1. ブリの切り身は3cm幅に切り、カブは乱切りにする。

2. 鍋にカブを敷き、その上にブリを乗せる。
  合わせておいた合わせ調味料を回しかける。

3. 水を加えて、ひと煮立ちさせる。
  中火でカブがやわらかくなるまで(約10分)煮て完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-01-13 14:23 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな