おばさんの健康日記

ふろふきカブ

【材料】(4人分)
・カブ…4個
・だし…2カップ
・ユズの皮の千切り…少々

【練りみそ】
・白みそ…150g
・酒…大さじ2
・みりん…大さじ2

【作り方】
1. カブは皮をむかずに一口大の4等分にし、だしと一緒に鍋にかける。
  カブが柔らかくなるまで煮る(約6~7分)。
  カブに竹串がスッと通ればOK。火を止めてだしをより染み込ませるために余熱で5分ほどおく。

2.別の鍋に練りみその材料を加え、混ぜ合わせてなめらかになったら弱火にし、とろりとするまで煮詰める。

3. 器に煮あがったカブを盛り、練りみそをかけてユズの皮を散らして完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-01-12 13:10 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな