おばさんの健康日記

シイタケステーキ

【材料】
・シイタケ…7枚
・バター…10g
・塩…適量
・コショウ…適量
・しょう油…適量

【作り方】
1. シイタケの軸の先端をとり、1cm残して切る。
  切った軸は手で半分に縦に裂く。

2. フライパンにバターを溶かし、シイタケのカサの方をのせ、フタをして弱火で蒸し焼きにする。

3. シイタケに水滴が出てきたらフタをあけひっくり返し、カサを焼いたのと同じ時間蒸し焼きにする。

4. 塩・コショウをふり、しょう油を中央にたらしてシイタケを絡めて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-01-08 11:50 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな