おばさんの健康日記

魚焼きグリルを使った干物の焼き方

【焼き方】(塩干しのアジの開きを使用)

1. グリルの中を十分に温める。目安は強火で2~3分(水を入れるタイプのものは入れてから温めます)。

2. 中火~弱火の火加減でまずは身を上向きにして焼く。
  ※皮から焼くと焦げやすく、脂が流れ出てしまうため。

3. 身が8割ほど(約6分)焼けたらひっくり返す。
  身がフツフツしてきて、軽く焦げ色がつく頃が目安。

4. 皮面2割ほど(約1~2分)焼けば完成。
  皮が膨らんできた頃が目安。
  ※皮面は脂を落とさないためにも軽く焼いた方がおいしく仕上がる。
[PR]
by heidicook7 | 2011-12-26 13:36 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな