おばさんの健康日記

魚焼きグリルでサンマを上手に焼く方法

1. あらかじめグリルを強火で温めておく(サンマの皮がくっつきにくくなる)。
※塩をふってから10分置いたサンマは、水分が出て皮がくっつきやすいので、キッチンペーパーで水気を取る。

2.サンマを焼く。
 魚料理は盛り付けた時に左側が頭になるので、表面は後から焼いた方が仕上がりがきれいに見える。
 そのため、先に裏面を上にして焼く。
 焼き時間は、強火で裏面5分、表面5分。

3. 5分後、サンマをひっくり返す(表面も5分焼く)。

4. 5分後、尾のアルミホイルを外して完成。
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by heidicook7 | 2011-12-17 13:53 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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