おばさんの健康日記

ミルフィーユみそかつ

【材料】(1人分)
・豚ロース(スライス)…150g
・塩…少々
・コショウ…少々
・薄力粉…適量
・卵…適量
・パン粉(生)…適量
・油…適量

【合わせ調味料】
・赤みそ…大さじ1と1/2
・三温糖…大さじ2
・酒…大さじ2
・しょう油…小さじ1/2
・ニンニク(すりおろし)…少々
・ゴマ油…小さじ1
・炒りゴマ…小さじ1
・水…大さじ2

【作り方】
1. 豚ロースは重ねて表面に塩コショウをかける。

2. 豚ロースに薄力粉・卵・パン粉をつけ油で揚げる。

3. 赤みそ・三温糖・酒・しょう油・ニンニク・ゴマ油・ゴマ・水を鍋に入れ火にかけ煮詰める。

4. 皿に盛り、カツにソースをかけて完成。
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by heidicook7 | 2011-12-15 12:56 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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