おばさんの健康日記

刺身のぶぶ漬け

【材料】(2人分)
・ご飯…1膳分
・たくあん…30g
・マグロ…60g
・あられ(せんべい)…適量
・ゴマ…適量
・青シソ…4枚
・練りゴマ…大さじ2
・しょう油…大さじ2
・酒(日本酒)…大さじ1
・せん茶…180cc
・わさび…適量

【作り方】
1. マグロはさいの目にする。
  たくあん・青シソを細切りにする。
  あられは袋に入れて適当に砕く。

2. 練りゴマとしょう油を同割で混ぜ合わせ、硬ければお酒で少し伸ばす。

3. 2にマグロ、たくあん、ゴマを混ぜ合わせ、ご飯の上にのせて、あられ、青シソ、わさびを添えて熱いせん茶をかければ完成。
[PR]
by heidicook7 | 2011-12-11 12:23 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな