おばさんの健康日記

味噌ラフテー

【材料】(4人前)
・ゆで豚…500g
・だし…4カップ
・酒…1カップ
・砂糖…大さじ3
・白みそ…100g

【作り方】
1. ゆで豚を1.5センチくらいの厚さに切り、さらにそれを幅3cm程に切る。

2. カツオだしの中に、お酒と砂糖を加えて、火にかける。

3. 沸騰したところで1を入れて5分ほど煮込む。

4. 味噌を溶き入れて、弱火で1時間ほど煮込む。

5. 豚肉にすっと箸が通るようになり、煮汁にとろみが出てきたら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2011-12-10 13:21 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな