おばさんの健康日記

ゆで豚

【作り方】
1. 皮なしのブロック肉の場合は、まずはフライパンで表面を焼く。(皮付き肉は焼く必要はありません。)

2. 表面に焼き色がついたら、水1リットルに対し酒1カップを入れたもので茹でる。
※ポイントは、水からじっくりゆでることで、柔らかく仕上がります。

3. 中火で、1時間ほど茹でれば完成。
[PR]
by heidicook7 | 2011-12-09 13:30 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな