おばさんの健康日記

豚バラ肉とカボチャ・ピーマンの煮物

【材料】(4人前)
・豚バラ肉(薄切り)…250g
・カボチャ…1/4個
・ピーマン…2個
・だし…1カップ
・砂糖…大さじ1
・酒…大さじ2.5
・みりん…大さじ2.5
・しょう油…大さじ2.5

【作り方】
1. 豚肉を半分の長さに切る。

2. 鍋に、酒・みりんを入れて火にかけ、沸騰したところに、砂糖・しょう油・だし汁(半分)を加え、豚肉を入れて強火にかける。

3. 豚肉に火が通ったら、カボチャを4cm角に切って入れ落し蓋をし、中火で8~10分煮る(途中でカボチャの上下を返す)。

4. 8~10分経ったらピーマンを入れ、2~3分煮る。

5. 少し冷まして完成。
[PR]
by heidicook7 | 2011-12-08 13:21 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな