おばさんの健康日記

かきたま汁

【材料】(4人分)
・卵…・1個
・だし汁…600cc(3カップ)
・塩…小さじ1/2
・しょう油…小さじ1
・水溶き片栗粉…適量

【作り方】
1. 卵は、菜ばしをハの字に開き、ボウルの底につけるように、白身を切るようにほぐす。
※卵を泡立ててはいけない。

2. だし汁に塩、しょう油を入れ味を調える。

3. 沸騰したら水溶き片栗粉を入れる。

4. 再び沸いてきたら強めの中火にし、そこに菜ばしを這わせて、1を「の」の字を書くように、数回に分けて鍋に入れて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2011-12-04 13:30 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな