おばさんの健康日記

石焼ビビンバ風納豆キムチチャーハン

【材料】(2人分)
・長ネギ(みじん切り)…20g
・キムチ…100g
・納豆…2パック
・ご飯…450g
・卵(冷やご飯に混ぜる)…1個
・ごま油…小さじ2
・豚こま肉…80g
・サクラエビ…4g
・サラダ油…大さじ2
・塩…適宜
・コショウ…適宜
・しょう油…大さじ1
・テンメンジャン…小さじ1/2
・コチュジャン…小さじ1/2

【トッピング】
・卵(半熟オムレツ用)…2個
・キムチ…適量
・サラダ油…少々

【作り方】
1. 冷やご飯をレンジで温め、溶き卵と混ぜ合わせておく。

2. フライパンにごま油をひき、サクラエビを炒める。

3. 長ネギ、豚こま肉、キムチを加えよく炒め、いったん皿に取り出す。

4. サラダ油をひき、卵と混ぜておいたご飯を炒める。

5. 具を戻し、塩・コショウ・しょう油・コチュジャン・テンメンジャンを加える。

6. あらかじめタレを入れ、混ぜておいた納豆を加え、軽く炒める。

7. チャーハンを皿に盛り、上に半熟卵のオムレツ、キムチをトッピングして完成。
[PR]
by heidicook7 | 2011-12-01 11:37 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな