人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おばさんの健康日記

家庭用バーニャカウダ

【材料】
・オリーブオイル(エキストラバージン)…大さじ2
・ニンニク…1片
・アンチョビ(ペースト)…5g
・生クリーム…50cc
・お好みの野菜(ラディッシュやキャベツ、ニンジンなど)

【作り方】
1. 鍋にオリーブオイルと細かく摩り下ろしたニンニク、そしてペースト状のアンチョビを入れて、中火にかける。

2. 沸騰するまでよく混ぜ合わせる。
  沸騰したら鍋を火から離し、生クリームを加える。

3. 再び中火にかけ、生クリームとオリーブオイルが分離しないように、手早くかき混ぜて完成。

4. キャベツやニンジン、ダイコン、キュウリなど、お好みの野菜を食べやすく切って、バーニャカウダをつけて食べる。
※パンやパスタなどとも合います。
by heidicook7 | 2011-11-30 11:57 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな