おばさんの健康日記

ひき肉入りオムレツ

【材料】
【具】(4人分)
・タマネギ…1/2個
・合いびき肉…100g
・サラダ油…小さじ1
・塩、コショウ…少々

【卵液】(1人分)
・卵…2個
・牛乳…大さじ2
・マヨネーズ…大さじ1
・塩、コショウ…少々

【作り方】
1. タマネギをみじん切りにし、フライパンにサラダ油を入れ、タマネギが透き通るまで炒める。

2. 1にひき肉を加えてパラパラになったら、塩・コショウ少々で味を調え4等分にしておく。

3. 卵に牛乳、マヨネーズ、塩、コショウを加え混ぜ合わせる。

4. フライパンに油をひき、(お好みでバターでもOK)、そこに卵液を一度に入れ、半熟になるまでかき混ぜる。

5. 具を卵の片側にのせて卵で包み、盛り付けて完成。
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by heidicook7 | 2011-11-28 12:52 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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