おばさんの健康日記

豚のショウガ焼き

【材料】(2人分)
・豚肉(ショウガ焼き用)…400g
・ハチミツ…大さじ2
・ショウガ(すりおろし)…大さじ1
・しょう油…大さじ3
・酒…大さじ2
・サラダ油…小さじ2

【付け合わせのサラダ】
・レタス
・サニーレタス
・ホウレンソウ
・ミニトマト
・ブロッコリー
・アスパラ
・パセリ

【作り方】
1. 豚肉は筋に切り込みを入れる。
  バットまたはボウルに豚肉を入れ、ハチミツ、ショウガ、しょう油、酒を加えもみこむように全体に絡め、10分ほど置く。

2. サラダ油をひいたフライパンを熱し、豚肉を広げるようにして焼く。

3. 豚肉が白っぽくなり、焼き色が付いたら裏返し、裏面も焼き仕上げる。

4. 器にサラダの付け合わせを盛り、ショウガ焼きをのせたら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2011-11-16 13:03 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな