おばさんの健康日記

濱蒲焼

【材料】
・白焼きウナギ…1尾
・しょう油…適量

【味噌だれ】
・みそ(赤みそ)…80g
・酒…1/4カップ
・みりん…1/4カップ
・砂糖…大さじ1
・ハチミツ…大さじ2

【作り方】
1. 白焼きはアルミホイルとお酒で温めておく。

2. 酒、みりん、みそ、砂糖、ハチミツを入れ、よく混ぜる。よく混ざったら強火で煮詰めます。

3. 鍋に焦げ付かないように火を弱めながらみそをのばし、トロッとしたら火から降ろし粗熱をとる。

4. 白焼きウナギを半分に切り、ウナギにしょう油を塗りオーブントースターで1分程焼く。

5. しょう油が焼けてきたら、お好みの量の味噌だれをまんべんなく塗ってオーブントースターで表面がこんがりするまで焼く。
[PR]
by heidicook7 | 2011-11-13 13:00 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな