おばさんの健康日記

白ウリの即席漬け

【材料】(4人分)
・白ウリ…1本
・ミョウガ…3本
・昆布(7~8cm)…3枚
・水、酢、しょう油…各1/3カップ

【作り方】
1. ミョウガは6等分のクシ型切りにする。
  白ウリは両方のヘタを落として、縦半分に切って種をスプーンでとり、5mm幅に切る。

2. ボウルに白ウリとミョウガを入れて、昆布も2~3mm幅に切りながら加える。

3. 水・酢・しょう油を入れてよく混ぜ合わせてラップをして、冷蔵庫で2時間ほど漬けて完成。

※キュウリでもOKです。
[PR]
by heidicook7 | 2011-11-09 13:11 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな