おばさんの健康日記

レタスの煮びたし

【材料】(4人分)
・レタス…1個
・サバ水煮缶…1缶
・白だし…大さじ1
・ダシ(昆布)…100cc
・水…80cc
・片栗粉…大さじ1強
・砂糖…大さじ1
・コショウ…少々
・カレー粉…大さじ1

【作り方】
1. レタスは大きめにざく切りにしておく。

2. 鍋にサバの水煮を軽くほぐして汁ごといれ、だし汁、白だし、砂糖、コショウをいれ、煮立てる。

3. レタスをすべて鍋の中に入れ、その間に、カレー粉と片栗粉を合わせ水で溶いておく。

4. レタスがしんなりしてきたら、片栗粉とカレー粉と水を混ぜたものをいれ、とろみがついたら火を止め、出来上がり。
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by heidicook7 | 2011-10-31 13:10 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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