おばさんの健康日記

ふわとろタマゴ

【材料】(4人分)
・卵…6個
・生クリーム…大さじ1
・塩…少々

【作り方】
1. 卵をボウルに割り、泡だて器で黄身と白身を切るように回転させながら混ぜ合わせる。
  空気がたくさん入ると泡がたってキレイに仕上がらないので、ゆっくりと溶く。

2. 泡だて器に白身が絡まらなくなったら、生クリームを加え馴染ませ、塩をふる。

3. フライパンにバター(1人分 5g)をしいて中火で温める。

4. 直径8センチのお玉で1杯半の量をバターの溶けたフライパンに流し入れる。

5. 溶き卵を箸で素早く約15~20秒くらい混ぜながら加熱する。
  火が通ってまとまるようになったら、フライパンを火から外す。

6. フライパンを滑らすようにして、チキンライスの上にふわとろタマゴをのせ、ソース、パセリをのせ完成!

※生クリームがなければコーヒーミルク(ポーション:1個5ml)3個使用で代用可能。
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by heidicook7 | 2011-10-30 13:55 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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